当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于征集第五届学科建设与科研工作会议经验交流材料和论文的通知
2016-05-27     (点击: )

各单位:

为加快推进申硕改大进程、全面实施创新驱动发展,加强内涵建设,学校定于七月上旬(具体时间、地点另行通知)召开第五次学科建设与科研工作会议,为了达到总结经验、相互交流、全体参与、共同提高,促进我校学科建设与科研工作开创新局面,现面向全校征集本次会议的经验交流材料和论文。请各单位围绕会议主题和目标,结合本单位的工作实际,组织教职工积极撰写论文和交流材料。现将本次科研工作会议交流材料报送的有关事项通知如下:

一、会议主题

强化创新驱动,加大校企合作,注重内涵建设、提升科研质量,提高服务地方经济社会发展的能力

二、会议目标

(一) 整合资源,深入探索科学研究与人才培养相结合;与学科建设和专业发展相结合,与服务地方经济建设和社会发展相结合;

(二) 强化内涵建设,进一步营造科研氛围,积极开展创新团队建设,大力推进学科建设工作,积极实施科研质量提升工程;

(三) 进一步拓展学术交流和合作的空间,加大校企合作支持力度,大力提高服务地方经济社会发展的能力.

三、会议交流材料或论文格式

(一)页面

A4打印纸(纵向),上、下、左、右边距均为2.5cm,页码居中。

(二)格式

文章题目、单位与姓名居中,文章题目与单位姓名之间空一行,单位姓名与正文之间空一行。单倍行距。

(三)字号

1.文章题目为小2号黑体,单位与姓名为小4号宋体。

2.正文内容为小4号宋体。正文一级标题为4号黑体,序号用中文数字;二级标题为小4号宋体,序号用中文数字加括号;三级标题为小4号宋体,序号用阿拉伯数字。

四、几点要求

(一)各二级教学、科研单位均须提交一份以单位名义撰写的会议材料;并提交个人科研心得体会、论文或交流材料至少两份。

(二)请重点学科负责人、创新科研团队负责人、学科带头人、学术带头人积极撰写会议交流材料;

(三)欢迎学校各教辅单位、机关单位、教职工个人撰写会议交流材料;

(四)提交会议材料的单位和个人,请务必于6月15日前将纸质文本和电子文本各一份,送交科技处、社科处520室。

联系人:郑小军 联系电话:2716236 电子邮箱:472128214@qq.com

附:交流材料指南(但不仅仅局限于此指南):

创新驱动发展;

学科建设;

科研工作在学校转型提升中的重要地位和作用;

科研创新推动高素质应用型人才培养;

科研支撑服务地方经济社会发展;

高水平科研团队建设;

应用型科学研究;

信息化大背景下的自主创新;

科研工作绩效考核;

科研理念、机制、体系;

个人科研心得体会

科技处、社科处