当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

院长思政第一课:擘画进一步全面深化改革新蓝图——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神
2024-10-14     (点击: )

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动党的理论成果进校园,引导学生坚定理想信念,争当时代新人,增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉,2024年109下午学院副院长(主持行政全面工作)王俊波擘画进一步全面深化改革新蓝图——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,为同学们讲授思政第一课,启迪同学们感悟当代青年的历史使命与时代责任,以青春之力书写中国式现代化新篇章。

王俊波全面系统地解读了党的二十届三中全会的重大精神、丰富内涵和精神实质,主要介绍了党的二十届三中全会的重大意义和主题”、“进一步全面深化改革的新思想、新观点、新论述”、“进一步全面深化改革的思路、部署与内蕴特质”、“进一步全面深化经济体制改革的重点方面”、“充分认知就业优先战略,做好就业准备”等章节内容,为同学们带来了一场内容丰富、内涵深刻、精彩生动的思政第一课。

通过学习,同学们深受启发和鼓舞,纷纷表示要刻苦学习、掌握本领、提升技能,要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。