当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

计算机科学与软件学院召开2024年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
2024-10-01     (点击: )

929日,计算机科学与软件学院在学院319会议室召开2024年下半年党风廉政建设和反腐败工作会议。学院领导班子成员、专职组织员参加会议,会议由学院党委书记黎天宇主持。

会上,黎天宇充分肯定了2024上半年学院党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,对学院2024年下半年的党风廉政建设和反腐败重点工作进行了布置,对做好下半年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一要提高政治站位,落实工作责任。学院党委要切实负起主体责任,党政一把手要落实好第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,按年初制定的年度工作要点,逐项落实各项工作任务,确保工作成效;二要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强纵深推进全面从严治党的政治自觉。全面对标对表,勇于自我净化,永葆政治本色,勇于自我革新,保持进取精神,勇于自我提高,增强工作本领;三要坚决扛牢推进自我革命的使命担当,推动管党治党责任落到实处。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大党员、干部干事创业的积极性、主动性、创造性;四要树牢思想防线,增强干部“不想腐”的自觉。勇于拿起思想武器,敢于向“顽瘴痼疾”开刀,铲除思想腐败的根子,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议强调,党风廉政建设是学院发展的重要保障,也是一项长期而艰巨的任务,我们要以高度的政治责任感和使命感,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,为学院的高质量发展营造清明政风、清净校风、清正教风的良好教育生态和发展环境。