当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

计算机科学与软件学院党委召开2024年下半年党建工作专题会议
2024-09-23     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步强化基层党组织建设,明确下半年党建工作具体任务,全力推动各项基层党建工作落实落细、见行见效,920日下午,计算机科学与软件学院召开2024年下半年党建工作专题会议,学院党委委员及各党支部书记参会,学院党委书记黎天宇主持会议。

学校党委书记黎天宇对下半年党建工作进行了安排部署。一是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神。二是做好二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作和基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作。三是做好学院党委和基层党支部换届工作,进一步优化党支部设置,做好“星级党支部”评选工作。四是做好高校党建“双创”“双带头人”和各类基层党建工作创新案例评选申报工作。五是抓好各级各类党员、党务工作者、入党积极分子、申请入党人员和学生骨干的教育培训。六是做好发展党员工作,继续开展“百名书记讲党课”专题活动。七是积极组织教职工参加学校工会的有关活动,开好一年一度的民主管理大会。八是组织师生申报新一轮党建课题研究,鼓励师生党员撰写党建思想论文。九是持续做好党外知识分子思想政治工作。十是做好下半年全面从严治党“两个责任”监督管理平台工作措施的落实和日常填报工作。

下一步,计算机科学与软件学院将进一步强化党建引领,增强基层党建工作精细化、规范化、标准化建设,提升党务干部队伍能力素质,助推基层党建工作提质增效,以高质量党建引领基层党组织各项工作高质量发展。