文章内容
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
 
帮扶残疾学生,加强大爱教育
2021-11-26     (点击: )

今年我院新生迎来了一位特殊学生,21级物联网工程1班曾廣同学。曾廣同学身患脆骨病,求学之路特别艰辛。今年曾廣以优异的成绩考上我校入读物联网工程专业,他的励志故事一直受到社会和媒体的广泛关注,央视网也做了专门报道。在开学报到之初,学校领导、各职能部门和学院高度重视,想方设法做好曾廣同学报到准备,并尽力做好他在校学习生活的帮扶工作。

开学初,学院首先组织了班级帮扶志愿者,主要帮扶曾廣能够正常参加各教学环节、校园生活,帮扶志愿者主要是以21级物联网1班全体学生为主,他们以积极、认真、负责的态度对待帮扶工作,帮扶曾廣按时出现在每一节课堂中,充当着曾廣的双脚,行走在美丽的砚园,感受着校园的美好。

27B2C

undefined

    在曾廣的学习上,学院领导班子高度重视,在学院全体教职工会议上多次强调任课教师要对曾廣进行高度的关注及学业帮扶,对专业课机房的设备是否能够满足曾廣正常上课多次进行考虑和调整,确保曾廣专业课学习能够顺利进行。同时,曾廣还加入了学院的ICPC集训预备队,主要针对计算机算法与竞赛进行训练,加强专业学习,提高计算机专业的学习兴趣和综合能力。

  

在曾廣的生活上,学院学工团队一直在线,学院副书记、辅导员多次去宿舍和曾廣进行探望,了解曾廣日常所需,及时解决出现的问题,在心理上和学习上与曾廣进行疏导,确保曾廣身心健康发展,学习目标方向明确。

12703

    考虑到曾廣现用轮椅比较老旧,安全性能降低,在学校学生工作处的统筹安排下,由学校出资给曾廣购买了新的电动轮椅,于2021年11月26日在学校紫荆书院举行的捐赠仪式,学生工作处陈向荣处长、陈玉华副处长,计算机科学与软件学院副书记陈彦雄出席,在仪式上陈向荣处长为曾廣同学送上新的电动轮椅以及特殊困难补助,并鼓励他好好学习,提高综合素质,成长成才,在生活上和学习上有任何困难都及时和学校及学院沟通,学校和学院将尽力解决。

    从曾廣入学至今,在学校领导高度关怀下,学校职能部门和学院积极沟通协调,为曾廣大学生活学习构建了科学实用的帮扶机制,有效解决了因身体障碍影响学习和生活的困扰。而来自学校、社会等多方面的关注与帮助,让曾廣同学感受到了学校的温暖,老师、同学的爱心,感受到了砚园的大爱教育。



关闭窗口
 
地址:肇庆市端州区迎宾大道肇庆学院软件大楼(中巴软件园内) 邮政编码:526061 
站长统计 管理员入口