文章内容
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
 
百年风华栉风沐雨 矢志不渝扬帆新征程——我院师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会在广大党员干部师生中引发热议
2021-07-06     (点击: )

7月1日上午8时,计算机科学与软件学院、大数据学院议室座无虚席,领导班子成员、支部书记、系部负责人,党员教师、学生代表正在集体收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”网络直播。还有部分师生自发在办公室、活动室、学生宿舍等场所通过电视、网络多种方式收看大会实况。

 

100年栉风沐雨——回顾历史、展望光明。当习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”时,我院师生心中激荡起万千波澜学院会议室爆发出热烈的掌声。

 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,回顾总结了中国近现代史和中国共产党100年奋斗历程、宝贵经验,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,为实现中华民族伟大复兴提供了基本遵循、指明正确方向。

 

在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后,学院师生安耐不住激动的心情马上开展座谈。在座谈会上,师生纷纷畅谈感受和体会,向风雨百年、铸就辉煌的中国共产党致以最崇高的礼赞。

计算机科学与软件学院党委副书记、院长邵平激动地说100年来,中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使中华民族焕发出新的生机与活力。作为党员干部,备感自豪。邵平院长还指出:“作为教育工作者务必要立足本职工作,为党育人,为国育才,建设高质量人才培养体系,更要助力学生立足专业学习提升创新能力,师生一起对国家高质量发展努力。

软件与网络工程系的党员教师田庆说:“中国共产党成立,为中国寻找出路,一路经历各项战争,成立新中国,步入新中国建设建设,也是一路艰辛,但成果显著。回望100年,这条路艰辛无比,如此艰难的路都走过来!更有信心走未来的路。个人的路比起党的路,平坦很多,应更加不惧艰难,上好课,培养好学生 做好科研。”

实验室主任蔡文伟老师说:“从我农村老家的扶贫政策、农村医疗保险、村村通工程的落地,到我国‘祝融’、‘天宫’、第五代战机的自主研发和北斗系统的完善,再到国家航母战斗群的沿海巡航,特别是新冠疫情的防控再次证明了社会主义制度的优越性这都使得我对总书记讲话中提到的只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国这句话体会深刻

学院青年党员教师梁祖仲说:此次会场座位布置上,共青团员、少先队员安排在广场主会场的前方,让人非常感动,年轻一代是中国的新生力量,年轻人更要向七一勋章获得者们学习、向革命先辈学习,心怀高远理想,具备高尚的道德情操。要向着党旗指引的方向,以实干笃定前行

来自18物联网1班的学生党员代表温海纯说:“中国走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,这也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的重要基础。作为当代大学生,我将永远铭记老一辈无产阶级的斗争历史,铭记烈士英雄的光辉伟绩。”

来自19级大数据1班的校青马班学员谢卫鑫说:“作为一名退伍军人,同时也是在校大学生的我深刻感受到,没有党的教育和培养,就没有今天的我。部队的锻炼,极大增强了我对党的政治认同、思想认同、情感认同,也使我更加清楚自己入党的初心和使命,我选择听党话、跟党走,要跟着对的人对的组织做对的事情,方能不枉青春。”

总书记重要讲话内涵深刻,一个拥有九千多万党员的党领导着14亿人民,在客观公正地回顾历史,在洞察历史中揭示规律,在把握规律中昭示未来。座谈会后,我院各党支部、团支部书记纷纷表示,要继续深入学习贯彻讲话精神,以讲话精神为实践指引,在今后的学习工作中坚定信仰信念,坚持立德树人根本任务,立足岗位,不懈努力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 


关闭窗口
 
地址:肇庆市端州区迎宾大道肇庆学院软件大楼(中巴软件园内) 邮政编码:526061 
站长统计 管理员入口