三下乡安全工作会议
2019-07-11     (点击: )

2019年7月11日,为了增强三下乡队伍成员的安全防范意识,提高队伍成员的安全防范能力,我院于中巴软件园104室召开了“三下乡”安全教育会议,三下乡竞标队全体成员参加了本次会议。

会议开始后,首先简要介绍了有关安全教育方面的知识,指出作为大学生要强化安全意识,懂得辨别是非,提高防范能力。通过具体的事例讲述了三下乡期间可能遇到的一些安全隐患以及相应的应对措施,所例隐患涉及人身安全和财务安全,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全,手机、现金、身份证及银行卡等财务安全。最后,我院强调在工作学习中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,长抓不懈,确保学生安全,同时队员们也要牢固树立“安全第一,预防为主”的观念。

通过此次安全教育会议的召开,让队员们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性