计算机学院邀请专家作学术讲座和研究生招考宣讲
2019-07-05     (点击: )

广东工业大学计算机学院分管研究生工作的副院长、硕士生导师陈平华教授应邀于2019年7月3日莅临我院,开展学术讲座和研究生招考宣讲活动。整个活动由我院主要负责人主持。

在学术讲座环节,陈教授结合自身多年来所积累的丰富科研工作经历,并紧密联系我们日常工作、学习、生活及娱乐等领域,以《大数据与推荐系统》为题,为与会的师生们送上了一场既饱含信息量,又极富技术前沿的科技报告。报告既深刻阐述了大数据的概念与关键技术,又详实讲述了推荐系统的由来及其主要理论;既涉猎丰富的专业理论,又不乏大量的工程实践案例,使大家受益匪浅。讲座后的交流互动中,陈教授为师生们答疑解惑,严谨又不失风趣,迎来阵阵掌声。

在随后进行的研究生招考宣讲环节,陈教授从广工大学校简介、广工大计算机学院介绍、为什么要考研、怎样做考研准备、读研奖励计划、选择广工大计算机学院的理由等几个方面,为我院有考研志向的2016级及低年级学生做了一场全面而又深刻的考研专题辅导报告。相信此举必将大大提振我院学生的考研信心和热情;期盼我院在取得今年考研工作可喜成绩的基础上,再创来年新辉煌。