当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业政策>>正文

IT精英授学子
2014-01-13     (点击: )
12月20日,由计算机学院、软件学院承办的IT精英职业技能拓展讲座在中巴软件园306会议室举行,本次讲座由来自大旺高新区中导光电设备科技有限公司的软件工程部长、国家高级信息系统项目管理工程师——王化东硕士作为主讲老师。
讲座中,王化东首先介绍了一些IT行业的先进文化以及IT界的一些最新动态,使同学们对IT行业有一些实时的了解。接着他就学生所学专业与学生交流了关于将来他们想要从事的行业,系统地列出了像系统架构师、EXP工程师、项目管理这样的就职前景,并表示:每个专业、职位的选择需根据自己的兴趣和所擅长的计算机技能而定,当然更需自己的努力。最后,他与学生分享了自己求学生涯的一些艰苦经历,希望用自己亲身实践来影响并鼓励学生树立远大理想,做好职业规划,努力学习。
这次精英讲座的成功举办,使计算机学子对IT行业有了一个更深入的了解,同时,也使他们意识到了所学专业的重要性,并憧憬着将来美好的IT之路。