当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业政策>>正文

计算机学院就业形势分析讲座
2014-03-03     (点击: )
计算机学院就业形势分析讲座
为了让本院学生了解目前就业形势,增强就业观念,11月20日,计算机学院、软件学院在本学院会议室举行了就业形势分析讲座。
首先,颜春萍书记就今年我院的就业情况作了简单的描述,据了解,我院毕业生的工作情况是比较乐观的,但依整体的形势来看,就业形势还是比较严峻。然后颜书记依次讲解了大学生就业难的原因,其中关键的原因主要是从经济角度出发的“供过于求”的关系,此外,大学没有迅速适应就业市场对人才招聘日益苛刻的要求,这使得大学生的“就业难”与用人单位的“选才难”同时存在着。最后,颜书记为在坐的学生提出一些建议,希望他们能把握当前的就业形势,树立新时期的就业观。演讲结束后,同学们都感受很深,同时对将来的就业有了自己进一步的探索与思考。