当前位置: 学院首页>>党群工作>>学习教育>>正文

加强学习、提高认识——计算机学院教职工开展政治理论学习
2022-05-26     (点击: )

525日下午,计算机学院举行教职工政治理论学习会,学院党委书记李坚和院长邵平分别作专题报告,全院教职工参加学习。

李坚书记以《学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神》和《学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神》为题作政治理论学习报告。首先,李坚书记组织学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题;思想政治理论课立德树人的关键性作用;高校在我国哲学社会科学“五路大军”中的重要力量;建设优秀教师队伍,做“经师”和“人师”的统一者;培养听党话、跟党走,堪当民族复兴重任的时代新人等方面开展学习,要求全体教职工深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,为学校和学院的发展注入动力、为培养社会主义建设者和接班人发挥积极作用。随后,李坚书记组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,要求全体教职工提高政治站位,深刻领会习近平总书记对青年一代关怀备至的大爱真情,对新时代中国青年提出的殷切期望,对新时代共青团和青年工作提出的重要要求,做好青年之友,引路之人。

邵平院长以《高校新工科建设》为题作理论学习报告,表示全体教职工需站在党和国家发展的高度和学校学院发展的角度深入思考,提高认识,切实推进工程教育改革,深化新工科建设;坚持立德树人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;进一步密切产教融合,推动产学合作从协作、合作真正走向融合。

最后,李坚书记对本次学习进行总结要求全体教职工要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届六中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,立足本职工作岗位,谋划好今后的工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!