当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文

以支部共建为契机,共谋高质量发展
2024-04-19 黎天宇    (点击: )

以支部共建为契机,共谋高质量发展

2024年4月17日,计算机科学与软件学院软件与网络工程系教师党支部一行10人在党支部书记朱香元博士的组织下,到肇庆新区与肇庆新区发展投资有限公司第三党支部联合开展了以“支部共建共谋高质量发展”为主题的党日活动。此次活动旨在以开展支部党建共建为契机,充分利用学院教师党支部的专业人才优势,结合企业的业务发展和专业人才需求,推动院企之间的交流合作,共同探讨大数据人才培养的新路径,以促进双方在教育和产业发展上的互利共赢。学院党委书记黎天宇随支部一起参加了此次活动。

在活动中,双方党支部书记首先交流分享了各自党支部的建设经验和工作成果。随后,与会人员围绕大数据技术在企业发展中的应用、人才需求以及校企合作模式等议题进行了深入的交流和讨论,双方结合学院党支部在软件与网络工程领域的科研成果和人才优势、企业在大数据领域的业务发展和未来规划,基本上在大数据技术开发、学生见习实习、毕业生就业等方面达成了初步合作意向。

交流活动结束后,支部全体党员还参观了肇庆汇睿大数据中心,这是肇庆新区发展投资有限公司旗下的一个重点项目。通过现场参观,党员教师们更进一步了解了企业的建设发展情况和业务需求,对以后开展合作更加心中有数。

此次主题党日活动,双方通过建立支部共建合作机制,希望利用各自的资源和需要,共同推动大数据人才的培养和地方经济的高质量发展作出各自的贡献。