当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文

重温红色记忆,铭记革命历史,传承红色基因
2023-12-08 王建彬    (点击: )

为提升党员教师党性修养,学习传承党史文化,12月6日,计算机科学与技术系教师党支部开展了 “重温红色记忆,铭记革命历史,传承红色基因”主题党日活动,支部党员先后参观了广宁县粤桂湘边纵队纪念馆、周其鉴故居和江美村初心堂(西江农民运动史迹陈列)。

首先,参观广宁县粤桂湘边纵队纪念馆陈列的革命设备、资料、图片等,重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈的崇高品格。

随后,各位党员来到东乡镇新楼村,通过寻访周其鉴先生革命奋斗的艰难历程,各位党员同志重温党的历史和共产党人的革命道路,不忘育人初心与使命。

最后,在江美村初心堂,全体党员佩戴党员徽章,举起右手,以集体宣誓的方式,在陈彦雄同志的带领下重温入党誓词。使每位党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到高等教育工作,坚守不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的信念和决心。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次主题党日活动,全体党员受到了一次直抵内心、触动灵魂的精神洗礼。大家纷纷表示,这是一次生动深刻的党性教育活动,也是一次坚定信念的精神补钙之旅。