当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文

计算机科学与软件学院、大数据学院 教工党员突击队助力毕业生返校工作
2020-06-01     (点击: )

为扎实做好疫情防控和毕业生返校的各项工作,我院党委组建了教工党员突击队,主要负责协助返校毕业生进校时的消毒、体温测量以及宿舍巡查等工作,充分发挥了教师党员冲锋一线的先锋模范带头作用。

528日,我院教工党员突击队的各组队员分期分批准时到岗,在学校正门口等候分别多月的学子们返校。两个小时一轮班,各组队员都提前到岗,努力为返校学生提供最优质的服务。返校学生在学校保安和我院教师党员的引导下,保持安全距离,在经过体温检测、行李消杀、手部消毒、更换口罩、确认宿舍和班级信息后,有序返回宿舍。现场所有工作人员各司其职、井然有序,为学生们安全返校筑起了一道坚固的防线。

为切实保障返校学生的健康安全,我院疫情防控领导小组统一部署,组织教工党员突击队的队员们分期分批开展宿舍巡查工作。我院党委书记李坚、党委副书记陈彦雄带领教工突击队的队员们深入学生宿舍,每日按时进行宿舍巡检,提醒返校学生做好每日的体温测量、个人卫生安全、分散用餐,以及宿舍消杀等工作,同时了解毕业生的就业等情况,并为其出谋划策,鼓励引导毕业生正确看待今年的就业形势,以积极的心态参加各类应聘,争取早入落实工作单位!

我院教工党员突击队在毕业生返校工作中发挥了强大的助力,他们用行动、用态度、用温度向返校学生诠释了温暖的教育守护,展现了我院教师党员别样的风采!