当前位置: 学院首页>>党群工作>>正文

学期伊始,万象更新|计算机科学与软件学院2024年春季学期“思政第一课”开课啦!
2024-03-15     (点击: )

为全面推进“大思政课”建设,结合学院教学和学生培养实际,我院党委书记黎天宇院长王俊波在学期初面向学院学生讲授2024年春季学期“思政第一课”。

313日下午,书记思政第一课在实训楼315会议室举行,学院党委书记黎天宇带领学院入党积极分子围绕“中国式现代化与新时代青年的使命担当”开展深入学习,黎书记勉励青年学子:身处在中华民族发展的最好时期,要自觉将个人价值与党和国家、人民的期望结合起来;要坚持正确的人生观,在大是大非面前作出正确的选择;要发扬奋斗精神,要掌握过硬本领,树立在科技领域获取领先地位的远大目标,要有投身破解我国科技被“卡脖子”问题毅力和勇气,主动肩负起建设社会主义现代化强国的时代责任,成为中国式现代化建设、中华民族伟大复兴必不可少的人才力量。

3月14日下午,学院副院长王俊波结合时大数据专业发展和就业方向,围绕中国式现代化与新时代青年的使命担当”为2022级数据科学与大数据技术1班讲授思政课。他指出,青年学生要立足中国国情,开拓国际视野,充分发挥专业所学特长,立足粤港澳大湾区核心区位,励志担当大任,把个人发展融入学院学校高质量发展,融入民族复兴的伟业之中。

学期伊始,万象更新,同学们纷纷表示在学期初上思政第一课及时有效,帮助自己明确了目标,坚定了信心。相信同学们能够把课堂所学融入生动实践,以昂扬向上的积极面貌面对新学期的挑战。