当前位置: 学院首页>>党群工作>>正文

追寻先烈足迹,重温百年党史 ——计算机科学与软件学院教工党员参观邓发故居
2021-04-09     (点击: )

2021年4月7日,计算机科学与软件学院大数据徐学院教工支部的党员同志们在学院党委的安排下共赴位于云浮的邓发故居开展党史学习教育活动。教工党员们通过参观烈士故居、聆听烈士故事了一堂生动的党课。此次活动不仅坚定了全体党员向革命前辈学习,凝聚党员力量,向着新时代砥砺前行的决心,也为更好地开展党史学习教育奠定了良好的基础。

英雄虽逝,精神永存;故居虽小,却如丰碑参观了邓发故居、纪念馆,观看了展出的图片和资料后,邓发烈士的革命事迹打动着每一个教工党员,每一幅珍贵的图片,每一篇精炼的文字都记载了一段用鲜血和生命铸成的往事邓发同志从一个普通工人成长为无产阶级革命家,固然大时代潮流的冶炼,但更是真理不懈追求对困难和挫折无所畏惧对本职工作精益求精全心全意为人民谋利益,把自己毕生的精力献给了祖国和人民的实际行动所铸就的

此次参观学习交流活动,是一次荡涤灵魂情操、牢记历史使命的特殊党课,通过此次参观学习活动,大家纷纷表示,邓发的铮铮铁骨浩然正气,成为当今与时俱进、开拓创新的宝贵精神财富缅怀邓发,就要学习他坚定的革命信念、崇高的革命品格和大无畏的牺牲精神在平凡的岗位上尽职尽责,努力奋斗工作中发挥党员干部的模范带头作用,为校、院两级更好发展做出贡献。