当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

珍爱生命,远离毒品——记计算机学院师生参观禁毒所宣传教育活动
2015-11-03     (点击: )

为响应我校党委《关于组织开展大学生毒品预防“五个一”活动的通知》,我院党委副书记颜春萍、团委书记杨玉孟带领我院学生辅导员、带班党员、学生机构负责人共18名学生干部,于2015年11月2日下午,前往肇庆市公安局强制性戒毒所参观学习。

期间,戒毒所所长、教导员带领我院师生参观了戒毒所的治疗室、病室、监控室,并与我院师生开展了交流会。会上,首先戒毒学员黄某,用其亲身经历告诫同学们远离毒品,其次,所长介绍了肇庆辖区内吸毒、戒毒的情况,毒品的种类、由来,新型毒品和传统毒品分的区别,以及毒品的危害和防范等方面的知识,并对我院师生关于毒品的一些疑惑进行详尽的解答。

通过这次参观教育活动,使我院师生对毒品的危害性有了进一步的了解,我们应该坚决抵制毒品、珍爱生命。