当前位置: 学院首页>>学生工作>>奖贷助勤>>正文

走访慰问暖人心,冬日暖阳添祝愿
2020-01-16 张梦娇    (点击: )

为深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,在春节来临之际给困难学生家庭送去慰问和祝福,2020116日,我院陈彦雄副书记带领辅导员张梦娇、班主任申伟老师乘车前往肇庆市德庆县马圩镇独山儿村困难生李炳权家开展走访慰问活动。

在走访过程中,陈彦雄副书记向学生家长了解近年来的家庭情况,申伟老师反馈了学生在校表现并希望学生能继续保持优良的学习、生活作风。辅导员张梦娇向家长介绍国家资助政策和学校资助体系,并送上年货和慰问金,向家长和学生送去新年祝福。陈彦雄副书记鼓励学生树立远大目标,奋发图强,争取拿到奖学金,同时告诫学生要不忘体贴家人,在校时候多多联系家长,不让家人担心,在家分担家务活,多和家人聊家常。走访尾声,学生家长送别学院领导,并对学校的关怀表示感谢,同时表示会多关心孩子,让孩子走向积极的人生并努力回报学校和社会。