当前位置: 学院首页>>学生工作>>奖贷助勤>>正文

绿苗扶助——绿色通道温暖贫困生求学之路
2018-09-17     (点击: )

为确保家庭经济困难新生能够顺利入学,我院于9月15日到16日在计算机科学与软件学院、大数据学院2018级新生迎新接待点设立“绿色通道”办理点和“资助政策”咨询点,开通了困难生申请手续办理、学费住宿费缓交手续办理、“爱心包”发放等一站式服务,大力度向新生宣传有关的奖助学政策和措施,积极开展爱心助学行动。

为了更好地开展相关工作,我院成立了“绿色通道”工作小组,该小组由学院党委书记李坚书记带领,辅导员张梦娇老师、林锦松老师、杨玉孟老师、井源老师、张文台老师、学生辅导员和带班党员组成,负责报到日的现场咨询、手续办理和爱心物资发放等工作。李坚书记及辅导员张梦娇老师亲自为家庭经济困难新生发放爱心物资。

工作小组成员通过一对一面谈、检查其所带证明材料等途径了解新生家庭经济情况,按照新生困难程度进行帮扶,做到精准资助,从而体现国家和学校对家庭经济困难学生的关怀。