当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生信息>>正文

致敬缉毒警察|人民英雄,永垂不朽
2022-10-28     (点击: )

致敬缉毒警察

人民英雄  永垂不朽

undefined

“老师,他不是我爷爷,他是我爸爸。”这句话是从一名三岁的孩子的口中喊出。他的父亲是一名缉毒警察,却已是满头白发,在他送孩子上幼儿园时,被误认为是孩子的爷爷。

这不由得让我对于缉毒警察这一形象肃然起敬,他们在这安定的社会背影下,坚定潜行,没有他们的负重前行,就没有我们的岁月静好。让我们一起来向缉毒警察学习吧!

图片来源:新华社——牟宇

他们恪尽职守

EB2B

图片来源:新华社

在他们参加工作以来,与他们长期作伴的是毒品案件以及各个办案区,他们常常会因为坚守工作而直接在办案区或者办公室工作到凌晨,每天的作息时间也不规律,只为早日破案,还人民一个没有毒品的明天。

他们不畏牺牲

图片来源:人民网

图片来源:新华社

缉毒警察的对手是毒贩,是最危险的罪犯。在抓捕的行动中,是非常艰辛的,常常会有人脱下警服,潜入敌后,为警方提供毒贩信息,准确抓捕,只求将毒贩一网打尽。但在这个过程中,缉毒警察在执行任务时,被毒贩发现,就会被严刑拷打,最终被折磨致死。

除此之外,在最终抓捕的行动中,毒贩拼命逃窜,缉毒警察为了将罪犯抓捕归案,与持枪罪犯殊死搏斗,也有被枪击中的风险。

缉毒警察们不做无谓的牺牲,但在当牺牲无可避免的时候,他们也绝不会退缩

他们隐姓埋名

图片来源:新华社

缉毒警察在从事工作后,就会隐姓埋名,不为名利,不给家中亲人留下危险。在英雄牺牲后,我们也不得给他们立碑,歌颂他们的功德;不得公开祭拜他们,只为了保护英雄的亲属。

这些替我们普通人负重前行的英雄,生前习惯把自己隐藏在公众视线之外,每天在刀尖上舔血,以一腔热血坚守在缉毒的前线,以血肉的身躯阻挡毒物,给社会带来一方净土,换得国家的安康幸福。

图片来源:新华社

缉毒警察以热血履行使命,用赤枕铸造警魂,无惧生死,险巢扫毒,他们在黑暗中负重前行,岁月不改坚定,誓言重于一切。愿山河不倒,阳光终照你们身上。向缉毒警察致敬!