当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

计算机学院学生在中国大学生计算机设计大赛上海赛区总决赛荣获二等奖
2024-07-21 蔡炜俊    (点击: )

2024年7月20日,中国大学生计算机设计大赛上海赛区总决赛在上海对外经贸大学圆满落幕。肇庆学院计算机科学与软件学院代表队在本次大赛中表现优异,由梁燕龙老师指导的学生作品《数谱传奇》荣获全国二等奖。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导委员会参与主办的赛事,2019年开始被列全国普通高校学科竞赛排行榜名单。

在本次比赛中,肇庆学院计算机科学与软件学院参赛队伍由梁燕龙老师担任指导,谭诗毅老师带队,队长柯奕怀,队员谢伟健、李璐妃、陈迪、蔡炜俊共同完成了作品《数谱传奇》。

在众多参赛作品中,该作品以中国古代数学为题,以辩古符,寻古籍,执古宝为特色,凭借独特的设计理念和创新思维脱颖而出,荣获全国二等奖,展现肇庆学院学子风采,获得评委及其他兄弟院校师生一致好评。

此次成绩的获得,充分展示了肇庆学院计算机科学与软件学院在人才培养、实践教学等方面的显著成果。学院将继续深化教育教学改革,提高人才培养质量,为我国计算机事业,为新质生产力发展添砖加瓦,贡献力量。

在此,我们对获奖学生及指导老师表示衷心的祝贺,并期待肇庆学院学子能在今后的中国大学生计算机设计大赛中再创佳绩。