当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

计算机科学与软件学院辅导员梁燕龙获第十届广东高校辅导员素质能力大赛三等奖
2024-06-03     (点击: )

5月29日-31日,由广东省教育厅主办的第十届广东省高校辅导员素质能力大赛在深圳职业技术大学举办,代表我校参加比赛的计算机科学与软件学院辅导员梁燕龙荣获大赛三等奖。

本次大赛共有来自全省136所高校的136名选手参赛。大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛为基础知识测试,初赛成绩前60名进入决赛;决赛项目为案例研讨和谈心谈话。备赛期间,学校党委学生工作部(招生与就业指导中心)和学院党委高度重视、周密部署,多次进行针对性的指导与辅导,并提供良好的备赛环境和服务,确保培训保障到位,为大赛取得佳绩打下坚实基础。比赛中,梁燕龙老师冷静分析、从容应对,展现出扎实的理论功底、敏锐的洞察力和出色的应变能力,充分展示了我校辅导员工作队伍的良好风貌和职业素养。

一直以来,计算机科学与软件学院聚焦立德树人根本任务,系统推进辅导员队伍建设,多措并举提升辅导员理论素养和专业能力,不断发挥辅导员队伍的育人实效,辅导员的综合素质和能力不断提升。今后,计算机科学与软件学院将通过创建辅导员工作室、打造学工特色品牌等举措,进一步提升学院辅导员队伍整体专业素养。