当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

重走革命之路,寻觅红色痕迹
2017-07-14     (点击: )

为了感受革命先烈英勇抗战的精神,让我院学生学习与传承爱国主义精神,7月14日,我院三下乡中心队于广宁县慰问抗战老兵与参观爱国教育基地—广宁博物馆。

上午,在广宁县政府老干部局负责人的带领下,队员们来到抗战老同志谭良标的家中。在慰问过程中,谭老向队员们介绍了当年的抗战经历,以及鼓励当代大学生要努力学习,为祖国变得更强大贡献一份力量。

下午,在辅导员张志超的带领下,全体队员前往广宁博物馆。队员们于现场参观各展示厅的展品,并且通过现场视频展示了解到广宁县的悠久历史与抗战先烈的不屈精神。

通过此次学习活动,队员们纷纷表示:作为当代大学生应当加强爱国主义教育,提高自己的爱国主义意识,努力践行爱国主义行动,以“中国梦”为核心,努力学习、奋发图强,为实现中国的伟大复兴贡献自己的力量。