当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

我的未来我做主 —计算机学院第七届职业生涯规划大赛
2017-04-21     (点击: )

4月12日下午计算机学院软件学院团委学生会学术部和学生自律委员会办公室在郁文堂举办了第七届职业生涯规划大赛决赛。学生会主席李举敏、学生自律委员会主任钟惠兴等计算机学院软件学院大三学生参加并担任了此次活动的评委。

参加本次比赛的选手由我院大一、大二的同学组成。选手们在进行比赛时,结合PPT演示文稿,充分讲述了自身的观点,并根据自己的职业价值观,结合家庭环境、就业情况等因素确立一个符合自身条件的自我规划方案。本次比赛作品形式多样、风格迥异,有着明确的自我分析,表现了同学们对未来的认真规划和未来的憧憬。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身的分析,结合现实状况,充分认识自我,积极应对社会就业形式变化,帮助同学们树立职业规划的意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。