当前位置: 学院首页>>教学工作>>实验室管理>>正文

计算机学院•软件学院学生实验守则
2015-06-23     (点击: )

一、 上实验课前应积极预习准备,课内抓紧时间认真完成实验内容。严格遵守实验室各项规章制度和操作规程,服从管理,注意安全。
二、 严禁将食品、饮料、雨伞和杂物带入实验室。上机服从值班老师统一安排。
三、 进出实验室遵守先出后进原则,上一节课未下课之前,本次上课者不得进入实验室。不要在走廊里高声喧哗、戏闹;实验课结束,应立刻离开实验室,不影响后面课程进行。
四、 讲究卫生、注意公德,保持实验室内整洁、禁止吸烟、不随地吐痰、不乱扔杂物。
五、 上机时,不得随意破坏计算机上所装的系统,删除计算机上所安装的软件和重要数据。不允许玩游戏,不允许上网聊天。严禁将反动的、不健康的光盘或其它含有不健康内容的载体带入实验室;严禁观看和传播任何不健康的图文;严禁在网上散布反动言论。对违反者没收载体,责令其写出检查,情节较轻者,将有关情况通报学生所在院系,情节严重者,移交公安机关严肃处理。
六、 如非实验课程需要,不得运行对计算机系统具有攻击性的软件,不得更改设备(特别是服务器、交换机、路由器等设备)的配置。
七、 爱护实验仪器设备,未经老师许可不得随意调换机器设备,不许拆卸设备,对于由此造成设备损坏者,要进行赔偿。
八、 实验结束后,自觉整理好所用实验器材,关闭实验箱、计算机主机和显示器等设备的电源,做好清洁工作,经老师检查同意后,方可离开。
九、 对不服从管理的学生,停止本次实验;对多次劝阻无效者,终止其本门课实验。

计算机学院/软件学院实验室
2013年9月19日