当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>正文

计算机学院、软件学院2015年分工会工作计划
2015-07-03     (点击: )

2015年,在学校党委的领导下,在校工会组织指导下,继续深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列讲话精神和工会十六大、学校第三次党代会精神,切实行使分工会维护、参与、教育和建设四大职能,团结全体教职员工在开展教学科研,民主管理中,发挥分工会组织的桥梁纽带作用,积极组织开展文体活动,增强学院教职工的吸引力和凝聚力,求真务实、与时俱进,把我院分工会工作做得更出色,为构建和谐校园作出应有的贡献。

主要工作:

1、结合校工会的工作部署,开展“中国梦·劳动美”主题宣传活动,引导教职工继承弘扬优秀历史文化,强化教职工敬业奉献精神。

2、加强分工会自身建设。发挥分工会委员、教代会代表的作用,加强教代会提案征集。参与学校民主管理,开展二级教职工民主管理大会,做好院务公开,加强学院民主管理建设。

3、配合学校做好扶贫开发“规划到户、责任到人”工作。

4、做好献爱心、送温暖工作,增强分工会的凝聚力。继续关注学院有重大疾病的教师的生活。

5、组织丰富多彩的文体活动。根据学校工会的布置,积极动员教职工参加各种文体活动。

6、组织教职工课间操健身锻炼,倡导每天健身1小时。按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参与”的原则,使全体教职工积极参与到健身活动中。

7、慰问退休教职工。每年春节前学院分工会委员到退休教师家进行慰问。关心他们的生活。

8、完成学校和校工会组织布置的各项工作任务。

计算机学院、软件学院

2015110