新学期思政第一课:聚焦全国两会 引导学生成长
2018-03-16     (点击: )

3月14日,我院党委书记李坚、党委副书记、院长邵平走进大学课堂,为我院17级软件工程专业1班、2班学生,和17级网络工程班学生讲授新学期第一堂思想政治课。他们通过讲述两会相关问题、井冈山精神等,并联系计算机学院学生的专业背景及职业发展规划,为学生们上了一堂生动丰富的党课。

李坚书记以“聚焦全国两会”为题,向同学们讲述了两会的相关内容,以及政府工作报告如何回应社会关切等,并重点传达了习近平总书记在广东代表团的讲话精神。他勉励同学们要“不忘初心,牢记使命”,刻苦学习,积极实践,坚定实现中国梦的理想信念,并鼓励同学们为加入中国共产党这一神圣组织而不懈奋斗。

邵平院长以“井冈山精神对当代大学生的启示”为题,通过对革命英雄人物的感人故事的讲述,指引同学们学习并继革命先辈“坚定信念、艰苦奋斗”,“实事求是、敢闯新路”,“依靠群众、勇于胜利”的井冈山革命精神,为迎接新时代的新征程做好充分准备,努力成长为国家、社会的优秀人才。

思政第一课,让同学们及时了解并学习了党的最新政策文件,坚定了加入中国共产党的决心,并加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

上好新学期的第一堂思政课,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成为我院领导班子的一项重要工作。我院领导班子通过为同学们上第一堂思政课,努力担负起加强大学生思想政治教育的重要责任。

又讯:近日,我院党委副书记李琪在开学之际为2017级软件专业同学讲授了以“新时代 新格局 新视野”为主题的党课,党课联系软件专业职业发展及就业前景,通过深入浅出的讲述“人工智能时代”、“就业创业新机遇”等话题,鼓励及引导一年级同学要站在新时代国家创新发展的舞台上,积极谋划四年大学发展蓝图,积极向党组织靠拢,在党和国家的伟大事业发展舞台上实现自我价值。