我院党委召开中心组专题学习会议——认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷)
2018-04-16     (点击: )

4月13日,我院党委以“学习习近平谈治国理政(第二卷)”为题,召开中心组扩大会议,进行了党委委员和支部书记层面的专题学习,并对我院当前和今后一个时期的动员与学习会议进行了相关部署。

我院党委副书记李琪向中心组详细汇报及传达了校党委组织二级单位党组织代表开展的《习近平谈治国理政》第二卷学习沙龙的学习情况,尤其是对校党委副书记叶峥嵘在会议上强调的重点内容进行了详细传达,叶峥嵘书记要求各二级学院党委必须要认真组织本学院的党员开展好相关的学习活动,这对党员同志掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

我院党委书记李坚做了以个人学习体会为主题的辅导报告。李坚书记不仅谈了自身的学习体会,而且还提出了一些学习方法。整本著述是根据“四个全面”、“五位一体”的相关理论来编纂的,因此,党员同志可把这些相关理念穿插起来进行理解与记忆,这将有利于党员同志进一步的更深刻的解读总书记的著述。

经过本次专题学习会议,我院党委中心组成员、各党支部书记充分认识到学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的重要意义,我院党委将制定具体的学习计划,把党委委员对接到各党支部开展学习辅导分享专题学习活动,积极响应学校号召,让全体教职工党员和学生党员认真学习总书记著述,做到全员覆盖学,领导、各党支部书记带头学,为进一步推动我院党建工作向前发展、进一步推动学院新工科建设、做好省市共建学科建设等工作的顺利实施树牢精神支柱!我院全体党员将在接下来的生活、工作,以及相关学习活动中,时刻铭记初心、牢记使命,争取为我校建设特色鲜明的高水平应用型综合大学做出一份自己应有的贡献!