我院党委召开中心组专题学习贯彻落实《肇庆学院落实<中央组织部基层党建工作重要任务推进会精神>责任清单》
2018-06-07     (点击: )

近日,我院党委以“学习贯彻落实《肇庆学院落实<中央组织部基层党建工作重要任务推进会精神>责任清单》”为题,召开中心组扩大会议,进行了党委委员和支部书记层面的专题学习,并对我院当前和今后一个时期的动员与学习会议进行了相关部署。

我院党委书记李坚针对肇学委19号《肇庆学院落实高校党建工作重点任务责任清单》、肇学委23号《肇庆学院落实〈中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神〉责任清单》向参会人员传达了文件精神。

李坚书记逐条详细解读并部署了责任清单中八项重点任务及主要工作,要求各党支部结合党的十八大以来关于党建工作的一系列部署和要求,联系工作实际挖掘收集、总结提炼典型做法和成功经验,及时研究解决推进落实工作中存在的问题,形成齐抓党建的鲜明导向和氛围,全面提升基层党建的整体水平。同时要求各党支部书记党支部要把责任清单的内容学懂弄通做实,对照责任清单内容有计划有步骤组织实施,按照校、院党委要求全面完成好各项目标任务。各党支部书记表示,会把这些责任清单都落到实处,一方面锻炼党支部党员的党性修养,另一方面提高党支部党员的党性觉悟。

经过本次专题学习会议,我院党委中心组成员、各党支部书记充分认识到两份清单的重要性,表示会根据清单内容进行严格的自查和查漏补缺,为进一步推动我院党建工作向前发展、进一步推动学院新工科建设、做好省市共建学科建设等工作的顺利实施筑牢根基!我院全体师生党员将在接下来的学习、工作、生活中,铭记初心、牢记使命,争取为我校建设特色鲜明的高水平应用型综合大学奉献出自己的一份力量!