各基层党支部开展主题丰富、形式多样的主题党日活动——侧记我院党委六月主题党日活动开展情况
2018-06-11     (点击: )

踏入六月份以来,我院各基层党支部积极开展基层组织学习和建设活动,认真推进、扎实开展“两学一做常态化”学习任务,组织全体党员认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。各基层党支部分别开展了主题丰富、形式多样的主题党日活动,主要围绕十九大文件,以及《习近平谈治国理政》(第二卷)等内容展开主题活动和学习。

各党支部书记(支部委员)认真策划并组织开展党日活动。主题党日活动每月开展一次,各党支部书记向党员同志着重强调了深入学习十九大报告、新党章、习近平系列讲话、《习近平谈治国理政》(第二卷)等的重要意义,要求各自党支部的党员同志要结合自身的学习、工作等情况,全面贯彻落实学习十九大相关文件和精神。

教工党支部分别以“以十九大精神为指引,贯彻落实基层党建工作重点任务责任”、“专题学习《肇庆学院落实<中央组织部基层党建工作重要任务推进会精神>责任清单》”等为主题,展开了对相关文件精神的专题学习与讨论。教工党员针对重点责任、以及责任清单做了认真的自查与深入的学习,表示会在以后的生活、学习、工作中,把这些责任清单都落到实处,规范支部建设、提升基层党建水平、锻炼自身的党性修养、提高自身的党性觉悟。

学生党支部则通过组织学生党员观看《习近平治国理政这四年》等纪录片、教育片,改变原来单一的活动形式,提高了学生党员的学习积极性。各支部书记针对这些记录片、教育片,也做了相应的总结。同时,学生党员在纪录片播放结束后,也进行了热烈的互动交流,大家各抒己见,畅谈自己通过这次活动,学习的心得体会等。大家表示,会继续深入、系统、持续的对相关文件精神进行学习,并把其中心内容全面贯彻落实到自己的生活与学习中。

通过这次党日活动,我院师生党员更加深入的学习和体会了十九大相关的系列文件和精神,并深刻认识到这些党的最新文件和精神将成为当前和今后一段时期全党的重大学习任务。我院全体师生党员将在接下来的生活、工作、学习中,不忘初心,牢记使命,为我校申硕工程、计算机新工科建设做出自己的特有贡献!