新学期思政第一课:以十九大精神引领学生全面发展
2018-09-13     (点击: )

9月12日,我院党委书记李坚、院长邵平走进大学课堂,为我院2017级软件工程专业1班和2017级科学与技术专业1班学生讲授新学期第一堂思想政治课。他们通过讲述“一带一路”与中国发展等相关问题、井冈山精神等,并联系计算机学院学生的专业背景和未来的职业发展规划,为学生们上了一堂生动有趣、内容丰富的党课。

李坚书记以“‘一带一路’与中国发展”为题,向同学们讲述了“一带一路”的相关内容,并深入的剖析了国家发展“一带一路”的重大战略内涵,“一带一路”建设是构建中国全方位开放新格局的必然要求,是促进亚欧国家共同发展繁荣的必然选择。“一带一路”不仅创造了大量的人才需求,更是中国对世界的重大贡献。李坚书记勉励同学们应承担起国家、社会、时代赋予的责任,鼓励同学们在大学里要努力学习科学文化知识,为将来建设大国、强国,服务人民做出自己的特有贡献。

邵平院长以“井冈山精神与当代大学生”为题,通过对革命历史事件和革命英雄人物的讲述,引导同学们学习并继承革命先辈“坚定信念、艰苦奋斗”,“实事求是、敢闯新路”,“依靠群众、勇于胜利”的井冈山革命精神,为踏上新时代的新征程做好充分准备,努力成长为国家、社会的优秀人才。

上好新学期的第一堂思政课,引领大学生坚定理想信念,并树立正确的世界观、人生观、价值观,已成为我院领导班子的一项常规工作。我院领导班子通过为同学们上第一堂思政课,努力担负起加强大学生思想政治教育的重要职责。