我院开展廉政文化现场教学活动
2018-09-27     (点击: )

2018年9月26日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,永葆共产党人的政治本色,我院师生党员赴肇庆市包公文化园参观学习,零距离接受反腐倡廉教育。

本次廉政文化现场教学活动以参观、聆听历史故事、讨论等形式开展。教师党员带领学生党员一边参观学习包公文化园的系列主题陈列展,一边向学生党员详细讲解包公清廉的一生,学习包公以民为本的施政理念和清心直道的廉政思想。参观结束后,学生党员表示要以此次参观学习为契机,以纪律教育学习月的活动要求严格做到自律自省,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,增强法纪观念,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉。

此次参观学习,既让师生党员深切地感受到了廉政文化的熏陶,增强了廉政意识和法纪观念,又让师生党员深刻地认识到我校申硕改大的现实情况和历史责任,师生党员表示,会坚决遵循落实我校各项工作部署,为开创学校工作新局面做出一份自己的特有贡献!

又讯:近日,我院师生党员在软件大楼304室集体观看了警示电教片《信仰之坠》,通过观看本地的反面教育教材,即以案释纪、以案明规、以案说法,深刻地认识到廉洁自律的重要性,师生党员表示,在以后的学习、工作、生活中,一定会增强纪律意识,严守纪律底线,切实把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当。