当前位置: 学院首页>>创新创业>>创新实践>>正文

创新创业座谈交流会
2021-04-17     (点击: )

为了进一步提升我院学生的创新创业能力,培养他们的创新创业意识,我院的计算机科学与软件学院、大数据学院的专职就业辅导员于2021年4月16日组织了一场精彩的创新创业座谈交流会。

在这次交流会中,辅导员深入剖析了当前大学生创新创业意识的现状,以及培养这种意识的重要性和途径。他们鼓励在校学生要具备多观察、多准备、多尝试的能力,以真正理解创新创业的核心概念。辅导员强调大学阶段是科技创新最关键的阶段,学生们可以充分利用丰富的资源参与创新实践和研究型活动,培养实践求真、勇于探索的精神,同时发展与人沟通和团队协作等关键技能。同学们被鼓励充分利用学校提供的平台,激发创新活力。

这场交流会圆满结束,同学们通过这次深入讲解,对创新创业有了更深刻的了解,也对自己未来的就业创业做出了更好的规划。