当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业政策>>正文

学院党政班子召开学生就业的专题会议
2018-01-16     (点击: )

为贯彻国家有关毕业生就业的方针、政策,执行学校毕业生就业工作的规定,我院于2017年3月23日在中巴软件楼104室展开了学生就业的专题会议,成立就业工作领导小组,并由专门的辅导员负责就业的相关工作。

会议指出:成立就业指导小组领导、指挥、督促、协调、实施以及考核;党政班子指导学业与就业之间的协调工作,负责毕业生就业工作的计划制定、修订,及相关工作任务的组织落实;加大就业指导,定期召开本学院就业工作会议,了解学生就业情况;组织开展毕业生就业意向的调查及情况摸底工作,搜集信息并及时将信息反馈给领导,以便决策参考。

我院结合自身实际情况,将做好我校毕业生就业工作纳入到学院及部门工作的重要议事日程上,切实落实院毕业生就业工作“一把手”工程。学院领导关心贫困生的就业问题,帮助贫困毕业生就业;鼓励大学生自主创业,加强毕业生就业指导和就业服务,帮助他们明确自我定位,从而带动学生就业。

最后会议强调要求重视创新创业问题,积极举办相应的创新创业活动讲座,提高学生的创新创业意识,增设有关创业知识的课程,使得学生获得更多创业理论知识,激发学生的创业热情、提高大学生的综合素质。