当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文

学院党委组织教师党员在阅江楼开展主题党日活动
2019-07-08     (点击: )

计算机科学与软件学院、大数据学院党委积极落实校党委组织部下发的关于“过好政治生日、牢记初心使命”活动和党员规范守则教育实践活动的相关通知和文件精神,于7月4日下午组织教师党员在阅江楼开展了以赠送“政治生日”礼物、重温入党誓词、观看宣传教育片、朗诵党章、参观阅江楼各展厅、忆初心践承诺,以及党员规范守则教育实践活动等为主要内容的主题党日活动。

首先,在各教师党支部书记的带领下,教师党员依次开展了一次赠送“政治生日”礼物的活动,党支部书记向每位党员赠送了“政治生日”贺卡,把关心和温暖传递给党员。同时各教师党员通过回顾入党初心、回忆入党故事,并结合自身的工作和学习情况发表了感想体会。其次,教师党员还集体开展了重温入党誓词、观看宣传教育片、朗诵党章、参观阅江楼各展厅等活动,这在一定程度上增强了党员的党性意识、坚定了党员的理想信念,让党员同志时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想,不忘初心,继续前行!再次,各教师党支部通过学习党纪党规和教师职业道德规范,开展了一次党员规范守则教育实践活动。最后,各教师党支部还认真开展了社会主义核心价值观的专题讨论,通过开展这些活动,大大地增强了教师党员的政治意识、大局意识、核心意识,并进一步规范了教师党员的工作作风和自身的行为标准。

通过开展这次党日活动,我院教师党员的党性意识、素养等都得到了进一步的提升,大家表示,会在接下来的工作、学习、生活中,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、继续前进,带头遵守党纪党规等,努力弘扬社会文明新风、传播社会正能量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,推动全面从严治党要求落到实处,为我校申硕工程和计算机学院的发展奉献出自己的一份力量!

在阅江楼参观学习

观看宣传教育片

朗诵党章,学习党纪党规

教师党员集体合影