当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文

青春飞扬,快乐启航 --计算机学院健促会举办“21级新生团辅”活动
2021-10-25 麦晓燕    (点击: )

为了促使21级新生能够通过团辅活动,学会在新环境中增强自信,发掘自己的潜能,克服羞涩心理,更快、更好地融入新集体,增进与同班同学的感情,树立良好的集体观念,计算机学院健促会于2021年10月24日上午在肇庆学院体育馆前的空地举办了主题为“青春飞扬,快乐启航”的团辅活动。

首先,主持人在进行了简短的开场白后,为同学们介绍游戏规则,一共有三个游戏,分别为“抱团”、“保卫气球”和“传递球球”。在游戏开始前,21物联网2班的同学被平均分成4个小组,4组同学既是合作搭档也是竞争对手,互帮互助的同时也彰显竞争与合作精神,因此游戏进行得十分激烈,活动在工作人员的指引下井然有序地进行,在明媚的阳光下,同学们全心投入游戏,每个人的脸上都洋溢着笑容。最后因为同学们的出色表现,又加赛了一场“保卫气球”游戏,现场十分活跃,空中弥漫着青春的气息。游戏结束后,同学代表分享了本次活动的心得,表示若有下次团辅活动也会积极参与。

本次团辅活动举办得十分成功,同学们都感到意犹未尽,从刚开始的生疏到最终活动结束的熟络,不仅认识到了团队合作的重要性,也学会如何有效地处理人际关系,发展良好的人际交往能力,同时也增进了同学们的感情,增强了班集体的凝聚力。