当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生机构>>正文

【计算机学院】“易”键触发——能力与合作并重的闯关
2022-10-28     (点击: )

易”键触发

undefined

“当今世界正经历百年未有之大变局。”在这科技发展、日新月异的时代,掌握一定的计算机知识已成为未来的必然要求,团队协作也是未来工作的必然需求。为培养同学们的专业素养和职业素养,加强同学间的交流学习,丰富课余生活,计算机学院在四月举行了“易”键触发系列活动。

Part 1

摆摊宣传

2021年4月7日,舒适的天气,闲适的午后,工作同学在紫荆校道摆摊宣传起了正式活动。摊位设置了趣味小游戏,更有激动人心的抽奖环节,一时间吸引了众多过路同学的关注和参与,为正式活动作好铺垫。

undefined

同学们参与其中,其乐融融

Part 2

正式活动

2021年4月14日,计算机科学与软件学院、大数据学院在学生活动中心一楼大礼堂举办“易键触发”比赛,经过前期初赛环节,最后全校共有13支队伍进入决赛。

各小队签到入座

undefined

本次比赛是以团队形式报名,为锻炼同学们的个人专业能力及团队协作精神,比赛项目分为个人赛和团队赛。决赛项目为两个环节,分别是“打字比赛”及“六色转盘”。

精彩回放

打字比赛

六色转盘

分数紧张统计中

颁发奖励

★ ★ ★

经过两轮紧张的比拼后,本次比赛决胜出:团队一等奖、团队二等奖、团队三等奖、个人优秀奖四个奖次。结果公布如下:

优秀奖(鼠标+荣誉证书):

吕泓澜同学团队(打字者1人)

邓紫茵同学团队(六色迷盘3人)

一等奖(键盘+荣誉证书):

吕泓澜同学团队(3人)

二等奖(鼠标+荣誉证书):

洪明浪同学团队(3人)

邓紫茵同学团队(3人)

三等奖(U型枕+荣誉证书):

邱乐瑶同学团队(3人)

邱晓燕同学团队(3人)

陈敏同学团队(3人)

吴俊瑜同学团队(3人)

蔡烨梓同学团队(3人)

undefined

获奖小队(节选)

获奖学生表示,通过本次比赛,能够提高自身的团队协作能力,增强同学之间的交流,丰富课外生活,锻炼专业能力,以后也会多参加该类活动。

Part 3

尾声

undefined

我院举办“易键触发”比赛,一是为了提高学生的专业能力、团队协作能力,二是培养学生多动脑、多动手的学习习惯,三是为了丰富学生的课余生活,让学生从宿舍走出来,发掘自身的兴趣与爱好。

今后学院将会陆续开展此类活动,打造学院学生活动品牌,让同学们有更多的机会进行自我提升和自我展示。