当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生信息>>正文

参观爱国教育基地 弘扬爱国主义精神
2017-07-12     (点击: )

为庆祝中国共产党成立96周年,营造一个好的氛围迎接党的十九大的胜利召开,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导我院学生认识中国梦与民族复兴、个人幸福的关系。我院三下乡中心队在辅导员张志超的带领下,于2017年7月11日下午参观了肇庆市爱国主义革命基地——阅江楼,并特邀我校思政部张维满老师为本次参观进行讲解。

在参观活动之初,张老师通过阅江楼的地理位置向服务队介绍阅江楼楼名的形成来由。随后在张志超与张老师的带领下,服务队分别参观了各个展厅,瞻仰叶廷独立团的丰功伟绩,回味叶挺的风雨人生。

通过此次参观活动,让队员们了解到:在新时代,应当做到提高自己的爱国主义意识,努力践行爱国主义行动,以“中国梦”为核心,努力学习、奋发图强,为实现中国的伟大复兴贡献自己的力量。