当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

警醒安防——反诈宣传教育片
2024-04-17 张文台    (点击: )

为应对当下屡见不鲜的网络诈骗问题,计算机科学与软件学院要求各班在2024年4月17日开展防诈骗主题班会,组织全体师生观看由广东教育厅和广东反诈中心宣传制作的反诈宣传教育片。教育片中呈现了各类网络诈骗手段的实际案例,并详细介绍了防范诈骗的方法和技巧。通过生动的演绎和形象的画面,让师生们更直观地了解了网络诈骗的危害性和防范重要性。

在观看结束后,各班组织了一个讨论环节,师生们积极参与,就所观看到的案例和问题进行了深入讨论和交流。许多同学分享了自己的亲身经历和防骗心得,受到了其他同学的认可和赞许。

通过观看反诈宣传教育片,计算机科学与软件学院的师生们对网络诈骗有了更加全面的认知,也提高了自我防范的能力。学院希望通过这次活动,能够进一步减少师生们受到网络诈骗的风险,并为构建一个更加安全的网络环境做出积极努力。