当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

“预”危机事件,“点”心理之光
2023-09-22     (点击: )

为切实推进学校心理健康教育工作,增强学工团队、班主任教师对学生心理危机的识别及处理能力,促进学生身心健康发展,我开展了以心理危机干预为主题的班主任培训活动。

此次培训活动在党委副书记陈彦雄带领下,结合我实际情况,于2023920日由心理站站长杨玉孟主讲,全体辅导员、班主任共同参与培训。

培训内容主要围绕“什么是心理危机干预?”、“大学生常见的心理危机有哪些?”和“如何进行心理危机干预”三个方面展开讲述。对即将开学的新生中可能出现的不适应问题的具体现象做了重点阐述。

最后,陈彦雄做向参与培训的学工团队提出要求:务必重视学生的身心健康,时刻紧绷安全这根弦,主动配合学院相关工作安排,运用相关的知识为学生排忧解难共同为学生心理保驾护航。