当前位置: 学院首页>>教学工作>>实践教学>>正文

我院组织开展2016级软件工程专业实习巡查工作
2019-12-16     (点击: )

为深入了解我院软件工程专业学生实习工作情况,解决学生在实习过程当中出现的问题,听取用人企业对我院学生在实习工作中给予的意见和建议。2019年12月10日至11日计算机科学与软件学院陈建平副院长、王俊波副院长、宋强老师、李芳老师等4人赴广州拓胜计算机技术服务有限公司、广州东软睿道教育信息技术有限公司、神州数码信息服务股份有限公司(深圳)、方欣科技有限公司开展2016级软件工程专业的实习巡查工作。

每到一个实习公司,学院领导、老师都深入工作现场察看,并与实习学生开展座谈会,同学们积极发言,就实习期间的收获和遇到的问题等进行了交流汇报,同时公司负责人介绍了实习学生的工作状况,对我院学生的实习态度、成长速度也给予了高度认可。在认真听取了学生们的发言与负责人的介绍之后,学院领导首先感谢企业对学院工作的支持,其次代表学院对学生表示关怀和慰问,并对学生提出的问题给予了一一解答,最后强调了实习纪律、实习安全等问题,勉励实习学生加强安全意识,踏实做事、主动学习,不断提高自身的综合素质。

此次实习巡查,校企双方还就人才培养、学生就业、校企合作等进行了深入交流,加深了企业对我院办学理念的了解,也通过企业的反馈信息对我院人才培养方案的修订具有一定的参考意义。

附件【拓胜科技.jpg已下载
附件【深圳神州数码.jpg已下载